自流井区工商和质监局积极开展2019年元旦节日市场检查
来源:自流井区工商和质监局类别:工作动态发布时间:2019-01-21阅读:
  12月26日至28日,自流井区工商和质监局结合正在开展的“四川省农村假冒伪劣食品治理”工作的要求,积极开展了为期三天的元旦节日市场专项整治行动。
  此次整治以辖区内的各类商场超市、农村食品店、农贸市场为重点场所,以商业集中区、城乡结合部为重点区域,对涉及节日消费量大、日常监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中的服装鞋帽、食品虚假宣传、日化用品、家用电器、电子产品、汽车配件等进行检查,严厉打击制售假冒伪劣和不合格商品、商标侵权、虚假宣传、违规促销、违规使用特种设备、使用不合格计量器具等违法行为。出动人员97人次,检查商场、超市、集贸市场等各类市场19个次,检查经营户750余户次,其中检查农村食品经营户28户次,检查特种设备70余台次,督促亮照经营247户次,开展“整治虚假广告”宣传289次,《农村假冒伪劣食品治理工作》宣传67户次,受理各类消费者投诉19件,为消费者挽回经济损失0.6万元,查处食品商标侵权假冒案件2件。
分享到: